Дух переспелой земляники...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Дух переспелой земляники
Над миром приторно-тягуч.
Дым разгоняет хор безликий
Великих комариных туч.

Грибы в объёмистой корзине
Мигают бликами костра,
И сумрак бархатисто-синий
Сгущает краски до утра.

Как чутко тишина сочится
По робким листьям и ветвям,
И лес нисколько не дичится,
Всю душу раскрывает вам.

Он так светло, легко и просто
Свои объятья распростёр –
Листвы желтеющие горсти
Готов подбрасывать в костёр!