Счастье обетованное

Канкордия
          СЧАСТЬЕ ОБЕТОВАННОЕ

Счастливая жизнь... кто и чем её мерит?
а на вид... она может быть - «неказиста»...
тут уж: Кто во что, и с какой силой верит!
кто-то славит Христа, кто-то «Великого артиста»...

Вот она!- проверка на «Зрелость души»
Скажи: Что тебе для счастья надо?
Всё, как надухУ, попробуй-  расскажи!
Поведай, чему сердце твоё радо?                /исПоведай-ся: покайся:/

Все-ли жажды души своей утолил?
или ей чего-то ещЁ недостаёт?
А может от неё../всё же/ что-то утаил?
и она тебе- БЫТЬ счастливым не даёт!?          /достала!замучала!подвела!/

                18.12.2020.792Б8

Священник Дмитрий Галкин:

Таинство Исповеди: - покаяния:  Великая милость Божия к слабому и
склонному к соблазнам... /падению/ человечеству. «Чудесное средство»,
доступное /всем?/- ведущее к спасению души, впадающей в... грех!-
прегрешения, соблазны, ошибки, нарушения, искушения, сомнения,...

В этом Таинстве совершается что-то очень глубоко интимное, вскрывающее тайные пласты /взрывающее Мозг?/память/ жизни человека
которых, в обычное /суетное/ время — человек предпочитает не касаться.

Потому бывает очень сильным Страх, перед Исповедью, /покаянием,
чистосердечным признанием, откровением, искренностью, честностью/,
особенно у тех, кто о «признательности»-  ни слухом ни духом!?

И кто это знает?- как сильно придётся себя «переламывать», /ломать/,
перемалывать, /уламывать, умаливать, умалять, уговаривать, очищаться/
чтобы познать  силу «Таинства Исповеди»!- великого Примирения Бога и
человека.

Это не обязательно: насильственное «выковыривание» грехов из совести,
не допрос, не вынесение «Обвинительного приговора» /исповедающемуся
/испытывающему Себя!- проверяющему Себя, «очищающему Себя»/...
«СамоАнализ»: СамоКонтроль: СамоБичевание: СамоКритика: СамоСуд!?

В Христианстве «грех», это не просто «факт» /поступок, поведение,/- это
«чёрная печать», пребывающая на совести, не смываемая ничем, кроме
Таинства Покаяния. Грех обладает растлевающей силой, способной
вызывать за собой ЦЕПЬ последующих, более тяжких прегрешений.
/Снежный ком!- Лавина!- цепная реакция!- ядерный взрыв!- Цунами!-/...

«Стена их грехов» /нераскаянных/ - преграда между Богом и человеком:
прерывающая СВЯЗЬ  с ощущением «Счастья»!? /обетованным/- желанным "Раем"...