Гвоздь. Фантазия по картинке

Любовь Лабинцева
Написала по заданию. Ассоциация по картинке.
********************************************


1 вариант:

Хокку:

Гвоздём программы
Стал наш балет "Щелкунчик".
Произвёл фурор.

2 вариант:

Он не забил до шляпки гвоздик,
И в угол бросил молоток,
Невнятно заворчал от злости,
Уселся, глядя в потолок.

Там тень танцовщицы маячит,
Вовсю выделывая па.
Нет гвоздодёра и кусачек,
Знать вынуть гвоздик не судьба.

Затем вина немного тяпнул,
Сказав:" И так сойдёт авось!"
А в дрёме видит, словно шляпу
С поклоном снял согнутый гвоздь.