Какая пытка!

Валентина Хромова
Опять все мысли о тебе –
Какая пытка!
Во мне всё дело или в судьбе?
Нужна ль попытка?
Не ангел ты, и у меня
Характер скверный.
Да, нам друг друга не понять
Уже, наверно.

Встречая новую зарю –
Она-то вечна,
Я за любовь благодарю
Тебя, конечно.
Она была, но удержать
Мы не сумели.
«И ни к чему за ней бежать», -
Гудят метели.