Я не люблю жить людям напоказ

Алатэя
Я заковал себя, чтоб снова стать свободным.
Построил стену, чтобы разрушать.
Я мало ел, чтоб быть всегда голодным,
Я мало спал, чтоб радость ощущать.

Я ограничил, сократил, отрезал,
Лишил себя всех благ и мелочей.
Я точно знал, что труд мой мне полезен,
И тихо избавлялся от вещей.

И только так, утратив все, что было,
И только так, решившись на отказ.
Я понял, что дарует в жизни силу.
Я не люблю жить людям напоказ.