Дефицит

Майя Заславская
Плод запретный с тех пор нас манИт,
Как его в первый раз мы вкусили.
Уж и Рай то давно позабыт,
Если мы там когда-то и жили.

Как из книги запретной глава,
Мандаринка в суровом походе,
Время, выкроенное едва
На свиданье, в жестоком цейтноте.

В год голодный, буханки кусок,
Самый вкусный и трудно добытый,
На чужбине письмо в пару строк,
Поцелуй от родителей скрытый.

На духовность лишь спрос  чуть возрос,
Что на фоне других изобилий,
Без рекламы пока, и запрос
На душевность и чуткость к любимым.

От друзей возвращаясь к жене
Без скандала, спокойный и сытый,
Ты здоров, обеспечен вполне
Сознаешь дефицит дефицита.