Абдусалим из Душанбе

Шеховцов Александр
В ночи, гуляя в Душанбе,
Я ощутил довольно зримо,
Что повернулось всё в судьбе,
Благодаря Абдусалиму.

С которым долго встречи ждал.
Дождался, как удара гонга.
Его впервые повидал
После китайского Гонконга.

Пробился солнца луч в грозу,
От света этого
                вновь вспыхнула лучина.
Пусть ты маленько
                и нарушил уразу,
Для гнева у аллаха нет причины.

Теплом пахнУло в октябре,
Таджикистан открылся взору,
Как будто воздух кто нагрел,
Жаль, уезжать придётся скоро.

Таджикским рейсом с наркотой,
Под шум турбин взовьёмся в небо,
Любуясь горной красотой
Вершин, всегда покрытых снегом.

Мне очень крепко повезло,
А город оказался раем.
Я увожу с собой тепло
Благодаря тебе, мой друг Джураев.

И буду часто вспоминать
Тебя, и твой прекрасный город,
И сколько выпили вина.
Абдусалим, до встречи скорой.

13-14 октября 2006 г.       Душанбе