Мужик с бревном

Арсений Ж-С
Коля, ты идиот! Молчи, дура. Не твоё дело. Коленька, с тобой всё в порядке, сынок? Мама, не лезь. Папа, папа, а зачем мы везём с собой бревно? Надо, Юленька. Когда приедем на море,папа кое что тебе из него смастерит. А что? А это, милая моя, большооой-большооой секрет. Оно в такси-то влезет, бревно твоё? Коля, кто нас на вокзал с бревном пустит? Ну не позорь. Ну что там брёвен нет? Зачем с собой-то везти? Таких нет. Каких таких-то? Бревно и бревно. Не переживайте, Вероника Пална, никто нас с бревном в вагон не пустит. Останемся на бревне сидеть на вокзале. Вот отберут, тогда оставлю. Я вам мешаю что ли? Закон не нарушаю. Хочу взять бревно и беру. Стыдно-то как. Папа, папа. А ты папа Карло? Я папа Коля, малышка. Но тоже волшебник. Вот увидишь. Сейчас мы сядем в вагон, а утром уже будем на море. И папка сделает с этим бревном такое, вот увидишь.

Коль, зачем сразу-то матрацы снимать. Ой-ёй-ёй! Ты что удумал?! Оно же скатится оттуда нам на голову! Не скатится, я закрепил. Сними, пожалуйста. Они ж гладкие эти полки. Положи в проходе. Пусть внизу лежит.  Коль, не нравишься ты мне. Что так смотришь, а? Бревно будет лежать наверху. Так надо. Вероника Пална, ваш сын с ума сошел. Белая горячка. Я не знаю, что ты задумал, Коль. Но не пугай нас так. Ох, стыдно-то как! Девушка, простите, тут все четыре места наши - мы же можем занавеситься? Зачем нам занавешиваться, Коля? Ну правда, как цыгане, едем. Устроили кибитку. Не кибитку, а вагон-купе! Да, Юлька? Штаб! Это наш штаб! Хорошо, малышка, официально объявляю это нашим штабом. А я на верхней, на верхней! Да, солнышко. Мы с тобой на верхних, а мама с бабушкой внизу. Всё спите, все уже спят. Завтра море. Пааап. Пааап. Шшто? Я люблю тебя. Спокойной ночи, милая.

Когда все крепко уснули, Николай Алексеевич вытащил из-под себя простынь, перекинул бревно между грузовых полок и аккуратно повесился.