Storie Di Tutti I Giorni. Риккардо Фольи

Виктор Павлинов
Повседневные истории. Гвидо Морра/Риккардо Фольи

Сколько личных историй
Вечных дискуссий ждёт нас всегда
Споров по различным причинам
С вероятным концом счастливым;
Скромных героев легенды —
Честно бороться и влюбляться не в тренде
В жизни конкретной моменты сверхидеи

Вновь день ушёл, как не бывал
Застыла в вечности часах твоя мечта
Всегда по жизни бежим мы с тобой
Но наша скорость уже не та;
Прошедший день опять пропал
Твоя любовь не так огромна, чтоб мир согреть

Вспомнишь ты друзей на минуту
Но больше их рядом нет на маршруте;
Сборники нешумных историй
В доме пылятся под замками;
Скоро канут в прошлое тенью
Те истории, точки на стенах забвенья
Где пишутся строки
Для женщин, которых нет

Вновь день ушёл, как не бывал
Уже никто не слышит твой усталый храп
Опять по жизни бежим мы с тобой
Хоть без триумфов, зато без травм;
Прошедший день опять пропал
Твоя любовь не так прекрасна, чтоб мир согреть

Смотришь ты сквозь дымные кольца
Всё, что в прошлом осталось,
Вновь не вернётся
Солнца не ждёшь ты
Кругом лишь ночь одна

Вновь день ушёл, как не бывал
Его забыла городская суета
По жизни кругу бежим мы с тобой
Без перемен, и дальше будет так;
Прошедший день опять пропал
В твоей любви так мало силы, чтоб мир согреть

Фото советской лицензионной пластинки Риккардо Фольи, выпущенной в 1983 году фирмой «Мелодия» позаимствовано с сайта auction.ru, за что огромное спасибо жителю города Феодосия, подавшему объявление о продаже коллекционного диска.

Оригинал на итальянском языке:

Storie Di Tutti I Giorni. Guido Morra/Riccardo Fogli

Storie di tutti i giorni
Vecchi discorsi sempre da fare
Storie ferme sulle panchine
In attesa di un lieto fine;
Storie di noi brava gente
Che fa fatica, s’innamora con niente
Vita di sempre, ma in mente grandi idee

Un giorno in piu che se ne va
Un orologio fermo da un’eternita
Per tutti quelli cosi come noi
Da sempre in corsa, sempre a meta;
Un giorno in pi; che passa, orma
Con questo amore che non e grande come vorrei

Storie come amici perduti
Che cambiano strada, se li saluti;
Storie che non fanno rumore
Come una stanza chiusa a chiave;
Storie che non hanno futuro
Come un piccolo punto su un grande muro
Dove scriverci un rigo
A una donna che non c’e piu

Un giorno in piu che se ne va
Un uomo stanco che nessuno ascoltera
Per tutti quelli cosi come noi
Senza trionfi, ne grossi guai;
Un giorno in piu che passa, orma
Con questo amore che non e bello come vorrei

Storie come anelli di fumo
In un posto lontano,
Senza nessuno
Solo una notte
Che non finisce mai

Un giorno in piu che se ne va
Dimenticato tra i rumori di citta
Per tutti quelli cosi come noi
Niente e cambiato e niente cambiera;
Un giorno in piu che passa ormai
Con questo amore che non e forte come vorrei