Всё пытаюсь сделать вдох

Виталий Аркадьевич Татаринов
Всё  пытаюсь  сделать  вдох ,
Что-то  не  могу .
И  в  душе  переполох ,
Кипение  в  мозгу .

Не  даёт  движенья  рот .
Вата  что  ли  в  нём ?
Это  вам  не  анекдот .
Но  пока  живём .

Память  не  даёт  ответ .
Паника  во  мне .
Краем  глаза … будто  свет ,
Хорошо  не  в  тьме .

Мышцы  сильно  затекли .
Приподнялся  вверх .
С  глаз  слезинки  потекли
И  увидел  всех .

Перебрал  как  в  Новый  Год .
Оливье  к  лицу .
Был  в  тарелку  мой  исход ,
Отошёл  ко  сну .

Кожа  молодо  блестит ,
Различаю  стол .
Сердце  радостно  стучит .
Год  Быка  пришёл !
        18.12.2020