Живой родник

Лада Мельникова
О, светоч Пушкин! Внемлю снова
Святым, возвышенным речам.
Его поэзия – основа.
Её нельзя не величать.

Те искры солнечного света,
Ту молодость и озорство,
Что в затухающих поэтах
Избыто. Стало ремеслом.

Не иностранного внедренья
Страшиться грешным надо нам,
Но собственного омертвенья,
Отдавшим веку дань, силкам.

Так редки стали дерзновенья.
То судороги мозгов, то лень.
Отвратность низких вожделений.
Изобличенье жизни. Тлень.

Пребудьте с тем, кто заповедал
Путь к осиянным небесам.
Кто тропки проторил, изведал
И передал, как дар их нам.

Не истощим дух возрожденья.
Могуч, велик родной язык.
Достойны самовыраженья,
Те, кто снискал живой родник.