Трагическое

Юлия Лаватера
У Васи умер хомячок.
И нет уже пути оттуда.
Его могучее плечо
Для Васи было редким чудом.

И пусть хомяк был ростом мал,
Но видя в нем большого друга,
Он пол вселенной потерял.
Осталась боль, тоска и вьюга.

О, вы, кто говорит - фигня,
Кто в горе Васино не верит,
Скажите, дружбу как понять?
Скажите, чем любовь измерить?

А Вася с горя водку пьет,
И в пустоту кричит: "Ошибка!"

Лик Хомы пред ним встает...
Его прощальная улыбка...

декабрь 2020