Как тяжек этот год двадцатый

Нина Белоусова-Кузнецова
Как тяжек этот год двадцатый
Я открываю шири дверь
Гоню метлою и лапатой
Прочь, крыса, подлый зверь
Пришла,на лапах смерть тащила
И погубила пол земли
Народ, кавидом загубила
А люди жить ещё б могли
Пращай, гоню без сожаления
Плотней закрою дверь
Чтоб не было в душе сомненья
Что вновь заскочит, этот зверь