Сказка зимнего парка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимний парк" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2018/01/22/8546
http://www.stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

В зимнем парке
            ветерок исполняет канкан,
      на платаны
                насыпая пушистый снежок.
А под аркой
            боевой Снеговик-великан
      неустанно
                собирает Снежинок в кружок.

По аллее
            разбежалась позёмка-метель,
      словно в сказку
                подарив январю проездной
Не жалея,
            Дед Мороз разрисует пастель,
      нежной лаской
                заводя распорядок иной.

Нерадиво
            заполняет снежок закрома,
      по запарке
                разбудив нестихающий грай.
Это диво
            принесла нам подружка-Зима
      в тихом парке
                открывая серебряный рай.

Ощутима
            эта праздника светлого нить,
      словно средство
                зачеркнуть перепутицу лет.
Как же зиму
            нам с тобой не любить, не ценить,
      если в детство
                хоть на миг нам подарен билет?!.

      Ташкент, 17-18.12.2020