Я не праздничный сатрап...

Константин Журавков
Я не праздничный сатрап,
мне неведом
дух трапезный!
Я ни странник  ни солдат,
Никому я не полезный.
Ни росточка на душе,
А какая то истома
поселилась в глубине
моего родного дома.
Всякий раз уйдя в себя
я испытываю сладость
дорого бытия...Что же так?
Но это радость!!!
Мне б в проселках жечь костер,
уничтожить все хулое,
а заиндевевший сор
опрокинуть в то былое.
Посажу герань в горшок.
На окошке пусть родится...
Пусть хоть он в моей  душе
чем то лучшим уродится.