Папы нет

Константин Журавков
Так неожиданно и странно,
Не поздно чуть, не слишком рано
Сыночек маму папой звал.
Ему казалось совершенным,
Что папа рядом где-то есть,
Что подает ему лопатку,
Что делает в саду рогатку,
Что носит на руках и в прятки
Играет, прячась под кроватку.
Зовет....Сын смотрит:
Папы нет!
Ну что ж такого? Есть же мама?
Ан нет...Здесь нужен только папа.
Ну кто еще так сможет рьяно
На лодку водрузить флагшток?
Кто сможет сделать лук из ивы,
Свистульку из коры калины?
Ну разве мама сможет это?
Сын просит папу...
Папы нет!