Духовное наследие

Александр Матвеевич
Волнительно мерцанье звёзд,
Их утром гасит Солнца Свет.
Рассветом смыв туманы грёз,   
Он Богом стал на много лет.
  Жизнь нашу описала ,,Книга Жизни",
Началом книги ,, Ветхий" был ,,Завет".
В нём стал Всевышний к людям ближе:
Им в жизни помогал, вносил в их души свет.
  Как надобно народам жить,
Бог рассказал в Заветах,
Как путь до Рая проложить
По Божеским советам.
  Спаситель был в ,, Завете Новом",
О Нём пророчили давно
В святых писаньях, добром словом
Прихода ждали все Его.
  Все рады Рождеству Христову!
Приятно знать, что с вами Бог,
Что рядом Он, и Божьим словом
Благословит вас для дорог.
  Рождение Христа остановило время,
Пришедшее из глубины веков.
Начало Новой Эры, Всевышнего даренье,
Путь к Небу приоткрыло, чтобы жилось легко.
  Сопровождает нас Заветов свет,
Мир не ушёл от Божьих тех идей.
И вот уже две тысячи лет
Иисуса имя на устах людей.
   ...Но как же зло бывает колюче,
Как гордыня душу корёжит.
Слово Божье человечество учит,
А соблазн одолеть не может!