Декабрьская зарисовка Питера

Олег Николаевич Майоров
Вдоль Фонтанки вихри мчатся
И хрустит незрелый лёд;
Снег, как дробь, бьёт, бьёт по лицам,
Ветер вот, вот с ног собьёт.
ТрУсы–фонари мигают,
В проводах гудит Декабрь.
Днём нас слякоть донимает,
По ночам мороз – наш враг.

18.12.20