Оберег

Наталия Прокофьева
Он был задумчив,тих и сдержан,
Не торопился,не спешил.
Истосковавшуюся землю
Он лишь слегка припорошил...

Дома,деревья...Все заждались.
Дороги,крыши и поля...
Ну где же,где он затерялся?
Быть может ждём его мы зря?

Смотрите! Вот он - долгожданный,
Пушистый,лёгкий,мягкий снег.
Как никогда сейчас желанный,
Как талисман,как оберег.

От изумления все застыли
В момент такого торжества.
Снежинки плавно закружили,
Добавив миру волшебства.