Ласточкино счастье

Борисова Марина Павловна
Как щебечут ласточки под крышей,
Как с утра стремительно круги
Стрелочками крыльев чёрных пишут
В небе и на зеркале реки.

Знаю, это верная примета,
Счастьице под крышей гнёзда вьёт.
Вестницею солнечного лета,
Ласточка, влюблённая, слывёт.
 
Помнится, такое уже было:
Ласточек, летящих, быстрый круг.
Я к тебе, любимому, спешила
В гнёздышко из тёплых нежных рук.

Помню: выплетали солнца нити
Утра золотого полотно…
Ласточкино счастье берегите,
Трепетное, хрупкое оно.