Я понял, будучи в лесу. Хармс 1933

Ферзик
Я понял, будучи в лесу...

Я понял, будучи в лесу:
вода подобна колесу.
Так вот послушайте. Однажды
я погибал совсем от жажды,
живот водой мечтал надуться.
Я встал, и ноги больше не плетутся.
Я сел, и в окна льется свет.
Я лег, и мысли больше нет.

Д. ХАРМС 1933
-----------------------
ОТВЕТНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ:

Я сильно сомневаюсь, что вода подобна колесу.
Вода не круглая и у неё нет оси,
Давай о физике воды мы у ученых спросим?

Ведь если б не был ты в лесу,
вода бы не была в твоём стихе подобна колесу.

От жажды ты страдал, бедняжка!
Тогда носи с собой с водою фляжку.

Когда ты встал и ноги заплелись -
Возможно что в мозгу между нейронов
связи порвались.

Но если ты в лесу из окон видишь свет,
Плохи твои дела, в лесу ведь окон нет!

Зато, когда лежишь и мыслей больше нет,
Так это медитация, так продолжай,
Вот мой тебе совет.
18 дек.2020