Настал терпению конец

Валентина Федорова 217
Прекрасный день, но что-то гложет.
Как будто червь внутри сидел.
И чувствую прохладной кожей-
Настал терпению предел.

Вчера повздорила я с боссом
И злая, в думах, шла домой.
Забыла маску и вдруг грозный
Я слышу окрик чей-то: "Стой!"

Как ни пыталась отвертеться,
Солидный выписали штраф.
Хотелось просто разреветься,
Без выяснений-прав, не прав.

Ни ужина, ни мужа дома,
Свекровь в салоне красоты.
Придётся свергнуть её с трона,
Спустить на землю с высоты.

На бунт решившись, для страховки
Хлебнула крепенький "Абсент."
Так развезло без тренировки,
Вмиг полюбила белый свет.

Зачем я так разволновалась?
Тепло, уютно, хорошо.
Подумаешь, без ужина осталась,
Такой сегодня форс-мажор.

Слегка покачиваясь, в спальне
С улыбкой милой на лице,
С собой беседуя зеркальной,
Уснула с мыслью о мясце.