По белому снегу

Александр Рачков
По белому, белому снегу,
Осеннею, поздней порой,
По первому мягкому снегу,
Иду я неспешно домой.

Мой путь не далёк, не короток,
Тропинок ещё не видать.
Снег первый, довольно он робок,
Но всё же, в душе благодать!

Он ватой лежит на деревьях,
Пригреет, он наземь стечёт,
Осенней поры в междудневьях,
Тепла не велик пересчёт.

Встаёт, поднимается солнце,
Сверкают снежинки в лучах,
И зайчиком слепит оконце,
В случайно попавших очах.

Нахохлили пёрышки птицы,
Расселись в «пушистых» ветвях.
Осталось лишь только дивиться:
- Ну, надо же! Надо же! Ах!!!

             18. 12. 2020 г.