Тошнит от лести

Михаил Усманов 2
Поэт не ведает наивный
Что зло затеял дух чернильный
Давно вынашивал он план -
Вонзить кинжал кому-то длинный.
А я хоть стар, да не дурак
Не дам в обиду добрых сердцем!
Чернильный пыль пускает лестью -
Восторженными ох и ах!
Слова сиропом мягко льются..
Из уст чернильного льстеца.
От тонны сахарных похвал -
Мне лестно, но блевать я стал..