Первый снег

Артемий Ищущий
Мне не хватало красоты
В пейзаже за окном...
Гниющая в грязи листва,
Промокший серый дом...
Но словно бы слеза творца
Западал белый снег...
С собою принеся восторг,
олицетворив просвет...
В просвете — символизм борьбы,
Дуальность бытия...
Сменил он серость будних дней,
А заодно меня...
И вновь ещё раз осознал,
Пейзажи — лишь холсты...
Художник прячется внутри,
И там же вся палитра красоты...

16.12.2020