Немецкий декабрь

Армат Уважаев
Немецкий декабрь не знает пощады.
Ни снежинок, ни снега. Лишь дым
Из трубы приукрашенной  дачи,
Извивается джинном немым.

Небо вздыблено ветром декабрьским,
Раздражая капелью зонты.
Рождество говорит на арабском,
Увлажняя немецкие рты.

И в чугунных просветах аллей
Я ищу свои знаки зимы-
Но, увы! Лишь берёзовый клей
На изгибах древесной тесьмы...