Хочется разнообразия в Новый год

Людмила Говорунова
Сперва, качнувшись ёлку уронить.
Потом свалиться с дивой
на кровать.
Причём венок себе на шею
уронить.
Свечу зажечь на ней назло своим
Врагам.

А после, да хоть будет
Новый год.
Салаты серпантином
Все укрыть.
А дедушке пропеть
Про ёлку нам.
А черту, чтоб с досады
подскочить...


И будут в вихре плавать огурцы.
В рассоле, ожидая похмелюг.
Они придут, запив его вином.
Под елкой будут радовать подруг.

и снова праздник поселИтся
в дом.
Так тихо,
новый год настал.
Чего - то надо новому родиться.
Чего-то новое вводить
на пьедестал.