Там снились сны

Герман Анатолич
Знакомый вид. Когда-то, вниз, с балкона,
Покруче раскрутив пакет,
Метались за забор, не скромно,
Капуста, недоеденный десерт...

О, молодость! Пора бескрайних строек.
Давно уж вырыто под площадью метро.
Колонны белой, крайний левый «столбик»
И рядом с ним окошко, но не то...

Под пестрый балаган прохожих,
Под звон трамвая и под шум колес,
Там снились сны, до сель ни с чем не схожие,
Но эти сны трамвай давно увез.

Теперь, в лучах иной подсветки,
Красуется покрашенный фасад.
С балкона не летят объедки
И город сей давно не Ленинград...