Усталость пылью копится В углу

Илья Демичев
Усталость пылью копится. В углу
Закрытых глаз - как паутинки шрамы
Прошедших дней. Потушенные лампы
Тщедушных дум: ты, наконец, уснул.
Прими покой. Ни молодой, ни старый -
Иссохший лист в декабрьском ветру -
Вибрируя, вбирая, не вернув,
Что звездный зев, ревущий и шептавший
Тебе раскрыл - в себе похорони.
Так ни к чему сплетавшиеся дни
Свой совершенный облик обретают -
Так изразцом расшитые огни
От теплого дыханья истекают
Следами слёз... А ты же - просто спи.