Разговоры с Дедом

Андрей Родник
... за что две Славы, две Звезды? - спросил я Деда...
- ...та ни за шо... за то, шо мы стояли...
... стояли так, что мясо их летело к нам в окоп...
- ...ну а потом?
- ... потом... потом мы спины их видали...

... шесть раз менялся мой расчёт, сменилось восемь миномётов...
последний в Шпрее утонул... с двумя парнями из пехоты...
... и я к рейхстагу не ходил, портянки выстирал в той речке...
ох я ж и выспался тогда... как в нашей хате, возле печки...