Завтра

Ирина Чикурова
Не лги, хотя бы тем, кто очень дорог.
Сама себе, у зеркала не лги.
Как манекен, застывший в бликах створок,
Ты ждёшь Его протянутой руки –
Поддержки, одобрительного знака,
Кивка, мол, всё получится! Вперёд!
Кота гоняет злобная собака –
Усатый на балконный козырек
Забрался, как трюкач из Голливуда
И дразнит пса мурчаньем с высоты.
Прошу, пойми – здесь нет ни капли чуда,
Спасён своими силами. А ты?..
Опять в режиме паузы скучаешь,
Измят билет на тысячный паром.
В архив мечты и планы отправляешь
С пометкой: "Слишком рано, всё потом..."
Но через год не вспомнишь даже трети
И будешь плакать, глядя в небеса...
Мудрец отпустит хищника из клети:
"Довольно слепо верить в чудеса..."