Красиво жить не запретишь

Канкордия
    КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Ты не поверишь!- не мытьём, так кАтаньем,
а Жизнь, всё-равно! возьмёт своё.
не «Оханьем», так «Эханьем да Аханьем»,
а песню лебединую-  пропоёт!

Сплетёт себе венок «изысканных сонэтов»!
Устроит пышный, «Прощальный Пир»,
наплодит... «Небесную Манну»! поэтов,
Раскрасит небо- Салютом стихир!!!

Даже если язычником- долг не оплачен,
даже если завистник- «правдою давится»,
Ей Час, стать «Судьбой»- счастливой! назначен,
нравится нам это, или не нравится...

                17.12.2020.790Б8

Стихира- в православном богослужении: текст песни, «торжественного содержания, Гимн, приуроченные праздничным событиям, вспоминам,
«хвалебные стихиры», «стихиры отпевания», на библейские сюжеты,
на стихи  Священного Писания,

     СТИХИРА НА ИОАННА ЗЛАТОУСТА

О труба златозвонная Зова господнего!
О пучина догматов Неисследимая!
О столп устроения! О разум ангельский!
О бездна премудрости!  Непобедимая!

О златоизваянный Потир изливающий
Реки поучений благоусладные
И мир напояющий! Тебя воспеваем!
О звезда незакатная, Лучами премудрости
Мир подлунный благостно Осиявшая!

О глас покаяния! О губка бесценная,
Мерзость скверны  омывшая, оросившая
Души влагой чистительной! Иоанне,
 Хвалу сию Тебе воздаём мы!

Ангел, плотью одеянный! Муж помысла горнего!
О звонкая ласточка Благоречия!
О сокровище благости! О камень незыблемый!
О собрат исповедников! О ликов ангельских
Нравов и святости Ревнитель! Радуйся,
Святый Златоусте!

О гонениях на Иоанна Златоуста /3.174/.Некоторые епископы, уязвившись
завистью к высокой добродетели Иоанна, отложив страх Божий, восстали
на богодухновенного мужа, на сей Светильник целого мира...