Под занавес года...

Валерий Шувалов
В этом мрачном декабре
не стало Джона Ле Карре.
В списке не особо длинном
я б сравнил его с Грэм' Грином;
он, не будучи велик,
нам оставил массу книг
о таинственных шпионах
и каких-то "серых зонах",
о зловещей круговерти,
о предательстве и смерти -
он бы мог ещё, как знать,
многое порассказать,
ибо знал как экс-шпион
всё не понаслышке он.
Но скажу, что лично мне
хватит этого вполне...
А вот автора мне жаль:
он ушёл куда-то вдаль.
Как сказал однажды Данте:
смерть не знает вариантов.

2020
------------


На фото из интернета: Джон Ле Карре (1931 - 2020).