Вьюга

Анфалова Наталья Николаевна
Ой, нынче вьюга
Шалит в округе.
Луне озябшей в поднебесье не до сна.
Подруга злая -
Тоска седая -
Со мной сегодня засиделась допоздна.

Ссутуля плечи,
Уходит вечер,
Как будто не было и нет его следов.
В тиши постылой
Я жду, мой милый,
Что ты придёшь меня избавить от оков.

Ой, ночь настанет,
Свеча растает,
Но безнадёге не отдам души своей.
Огня в камине
Уж нет в помине -
Я буду греться от мерцающих углей.

А ветер в окна
Да воет волком -
Поди ж ты, вьюгу этой песней веселя.
В ночи' кромешной,
Мой друг сердечный,
Я жду тебя, как зорьку ясную земля.

     Только тебя люблю.
     Только тебе я верю.
     Только тебя я жду
     За индевелой дверью...

17.12.2020.