Морозный закат

Людмила Брановская
  Горящий диск декабрьского заката
  Спустился вниз над синею тайгой.
  Холодный воздух дымкой беловатой
  Рассеял свет размытою дугой.

  И запылало в бешеном экстазе
  Огнём оранжевых полутонов
  Вполнеба зарево, рождённое в алмазе
  светила в отраженьи облаков.

  Божествен миг немого созерцанья,
  Где сам Господь  -художник и поэт!
  Святой восторг перехватил дыханье -
  В лучах великий дар творца воспет.

  Мороз крепчал. Заря горела жарко,
  Играя рыже-красным, золотым,
  Края лиловым освещая ярко
  И оттеняя нежно-голубым.

  Но свет бледнел. Цвета теряли силу.
  Оттенки меркли. Наступала ночь.
  В продрогшем небе новые светила
  Уже готовы душу выкрасть прочь...