Как светло и чисто над водою...

Сергей Крюков -1
*     *     *
 
Как светло и чисто над водою
Колос тимофеевки звенит!
Облака волнистою грядою
Обступают матовый зенит…
 
Вот она, Поэзия!
Ты слышишь? –
Даже одинокая звезда
Будто шепчет: «Не спугните! Тише!
Снизошла Поэзия сюда!..»
 
Я хватаю ручку…
Но – куда там!
Душу словно сковывает лёд:
Надо мною –
Демоном распятым
Режет небо грузный самолёт.