Отмазка

Владимир Булычев
Год високосный тяжёлый,
Во-первых он на день длинней.
Из наблюдений отмечали
И катаклизмы бьют больней.

И год 20-й не исключенье,
"Короновирус" нам принёс.
Мышь, разносчица заразы,
Фигу всем дала под нос.

И попрятались как мыши
Все по норкам и в кусты.
Ни ученья, ни работы....
Ходим в масках, идиоты.

А она спасти не может,
Слишком маленький микроб.
Так, для галочки отмазка,
Не вопили люди чтоб.

Ведь микроб "короновирус"
Известен сорок лет уже,
Но словно в сказке для детишек,
Не замечали, что король был в неглиже.