Кресты

Татьяна Ахматова
Кресты, кресты по всей земле,
Да не война.
Хоть кто-нибудь скажите мне,
Что за вина?
Чем человек не угодил?
Вопрос кому
Задать из тысячи один?
Я не пойму.
Но каждый знает наперед,
Наверняка,
Чей будет следующий черед
Под облака.
И оттого зажаты рты,
И мы молчим.
Земля ж, одетая в кресты,
Уже кричит!

17.12.2020