СПОЙ МНЕ, О НЁМ

Эльза Рахметулова
Спой тихонько мне песню о нём,
Проникаясь мелодией лунной.
Будто небо слилось серебром
На души обнажённые струны.
Ты не бойся, ударить по ним,
Сердца музыкой чту его память,
Что годами навеянный дым,
Превращает в цветущее пламя.
Ты запой. Он услышит, поверь,
Наших душ, обречённых, мотивы.
Несомненно, есть в космосе дверь,
Из звенящих с земли переливов.