Сюрприз

Лювина Виноградова
Адаму как-то раз сказал Создатель:
«Хочу преподнести сюрприз тебе –
Поделку из ребра, чтоб ты, приятель,
Не плакал о загубленной судьбе,
Чтоб жизнь твоя была повеселее
И смысла в ней прибавилось чуток…"
«А вдруг об этом, Отче, пожалею?
Не будь ко мне, безгрешному, жесток».
«Сынок, один растёшь ты эгоистом,
И телом-то ты вымахал большой,
В раю оставшись добрым, честным, чистым,
Но надо бы ещё расти душой.
Для этого же, сын, нужны страданья,
И потому ребра не пожалей
И оправдай Отцовы ожиданья,
Познай, что жизнь – не миро и елей».
Предчувствия его не обманули:
Лишь с Евой познакомился Адам,
Как понял он, что с этой капризули
В раю начнётся форменный бедлам.
Всё зло от женщин – эта мысль простая
Пришла в мужские головы давно,
Но жизнь без женщин пресная, пустая,
И  потому терпеть их суждено,
Страдая от придирок, плача, каясь,
Чтобы смягчить черты её лица,
Боясь сюрпризов, но при том пытаясь
Постичь глубины замысла Творца…