Сказка - Новый год и Рождество

Михаил Попов 9
        Светит в небе месяц ясный,
Освещает землю, лес,
У Снегурочки прекрасной
И Мороза ночь чудес.
      Светят в небе звёзды ярко,
Весь в гирляндах небосвод,
Мороз с внучкою подарки
Раздают всем: « Новый год!»
        Смотрит всё хозяйским глазом,
Летит тройка в небесах,
Посохом морозит сразу,
Где не так, трещат леса:
       «  Вы трещите, сосны, ели,
Я пробуду две недели,
К Рождеству мороз несу,
Да и святки на носу!»…
      Ночь чудес прошла лишь только,
Праздник на Руси уж новый,
Загорается вновь ёлка:
 «День рождения Христова!»
        Две тысячи с лишним лет
Рождества Христова,
Но звонят колокола
Каждый год по нову.
        Над землёй церковный звон:
 «С Рождеством Христовым!»
Смотрит сам на нас с икон,
Христос в каждом доме…
        Отпустил посох немного,
Дед Мороз опять в дорогу:
Святки празднует народ,
Провожают Старый год.
        Нет в России даже хатки,
Где не праздновали бы святки.
Всю неделю по деревне
Персонажи сказок  древних.
        В Курской области у нас
Есть обычай древний,
Провожают Старый год,
Святки, всей деревней.
        Щиплет щёки, уши, нос,
Кучер красный, как с вина:
 «Нипочём нам, Дед Мороз!
Святки нынче, старина!».
        Словно в сказке, на обложке,
Кони тройкой сани мчат,
Песни, пляски под гармошку,
Разнаряженных девчат.
        Мчатся кони,  снег взметая:
Святки, Рождество Христово.
Мать- Россия вековая,
Уж веками, а всё ново.
        О, Россия, даль без края,
Колокольный звон с небес,
Каждый праздник твой я знаю
Полный сказок и чудес!