Портрет. Не тронь...

Зайкова Ольга
Не тронь!
Человеку больно!
Он может ответить зло...
Потом усмехнётся довольно -
Душа его, как решето...
Пробита, согнула плечи,
Ей ржавчина от обид,
Но скрыл за ухмылкой увечье -
Так кажется, меньше болит.
Смотри, не коснись его кожи!
Не надо! Её там нет!
Словами ударит до дрожи,
Пытаясь разрушить завет
Любить.
      Только где-то внутри
Ещё не погас свет горний
Мученьям его вопреки!
И будет характер упорный,
Назло всем чертям из ада,
Тропинку искать, что приводит
К воротам небесного сада.
Там и для него солнце всходит,
И стелет духмяная мята...

17.12.2020