Аллилуйя на Рождество

Матиас Корвинус
Славьте, славьте Господа,
Славьте, христиане!
Ныне славьте Господа,
И вовек, славяне!!!

Славьте, славьте во весь глас,
Славьте днём и ночью!
Днесь родился Агнец-Спас -
Мир то зрел воочию!!!

Славьте, славьте с Ангелом,
Славьте с хором вышним!
То спасенье дал Он нам,
И далёким иншим!!!

Славьте, славьте с радостью,
Славьте с ликом светлым!
Весть предивной сладости -
Под звездой заветной!!!

Славьте, славьте не смутясь,
Славьте меж языков!
Силы вражьей не боясь,
И проклятых криков!!!

Славьте, славьте ставши в ряд,
Славьте сжавши руки!
Праздничный надев наряд -
Позабудьте муки!!!

Славьте, славьте глядя ввысь,
Славьте взором долу!
Бренья все мы отреклись
Праведным глаголом!!!

Славьте, славьте Господа,
Славьте, христиане!
Ныне славьте Господа
И вовек, славяне!!!