Эврика

Михаэль Ринат
Сегодня изобрёл велосипед...
Плебеи, предо мной ломите шапку!
По улицам промчусь, как Архимед,
С прекрасной, голой Эврикой в охапку!

Мне Эврика, конечно, не жена,
Но брачные теперь не строги узы,
Когда увидят, как она мила,
Меня простят родные Сиракузы.

Сограждане ликующей толпой
Мне пропоют достойную Осанну,
И на руках внесут меня домой,
Чтобы вернуть в пустующую ванну.

Я снова в ней пускаю пузыри,
Я снова в ней своё купаю тело,
И говорю: »Родная, озари!»
Но Эврика-паршивка улетела!

Декабрь 2020