Поэзия. Из архива Ключа

Нина Грачёва
Поэзия, набросок Рафаэля,
Незримый образ девственной красы!
Сквозь все штрихи просвечивая еле,
Передвигаешь вечности часы.
И на часах волшебная минута
Ещё стоит, а на земле моей
Рождаются уже позор и смута
Под одобренье жадных рифмачей.
Но всё пройдёт, века безумья сгинут,
И снова сердце красота пронзит,
И небосвод, в сиянье опрокинут,
Опять нам ангела отобразит.