Когда-нибудь мы тоже станем прошлым...

Игорь Николаевич Белых
Когда-нибудь мы тоже станем прошлым,
Устанем жить, забудем все мечты.
И станет мир наш слишком осторожным:
Сомкнется круг до "я", "они" и "ты".

А слово "вечность" - посторонним звуком,
Романтикой для тех, кто часто пьян.
Мы глянем искоса на рвения науки.
Ряды пополним церкви прихожан.

Начнем в крупицах радость и удачу
Искать, как будто не было побед.
Не будем ждать от ближнего отдачу,
Исчезнет зависть - молодости след.

И снова ночь. И всё, что было, робко
Проснется в нас,как будто бы впервой,
Но прыть не та, и эта остановка
Была последней - долгий выходной.

Ноябрь-декабрь 2020