Обиженные Богом

Преображенская Лариса
Обиженные Богом
Зимою ищут май.
В мирке их грез убогом
Одно сплошное «дай».

И просят ни работы,
Ни дела, ни труда –
Даров Небес, заботы
Повсюду и всегда.

Взрослеть они не могут,
Чтоб блага создавать.
Пожизненно, помногу
Им надо подавать.

Вовеки не наполнить
Дырявый тот кувшин.
Приказы их исполнить
Не сможет даже джин.

Устанет он  трудиться-
Не благодарен труд.
Покоем насладиться
Те люди не дадут.

Не могут ведь запомнить
Закон простой души,
Энергией заполнить
Чтоб благости  кувшин.

Она живет насущным.
Ей нужен хлеб иной.
Тех ценит Вездесущий,
Кто сутью не земной.

Тех, кто сумел подняться
Над тленным, суетой
И видоизменяться,
Став сущностью не той,
Что только лишь о теле
Заботится свой век.
Живет на самом деле
Не этим человек.

Всевышнего созданье
Как глиняный сосуд –
Ценней чем содержанье,
Божественней тем суть.

И, значит, есть и мудрость
И сила и огонь.
Дает задор и бодрость.
Свет и тепло всем он.

Путь избирать тот волен.
Не попадет в беду.
И жизнью тот доволен
Животворящий дух.

Обиженные Небом
Бог, знают, не спасет.
В потоках зла и гнева
Скрипят зубами все.