Чернорученька

Преображенская Лариса
Я чернорученька.
И тем горжусь.
Чем горем мучиться,
Вкушая грусть,
Так лучше созидать
Свой дивный рай.
Покой тут и еда.
Сам выбирай:

Какой приятней труд –
Тот или тот.
Но знаю: не к добру,
Что от невзгод
Лихих не защитит.
Зависим ты.
Там не создашь щиты
От нищеты.

Земля – кормилица!
Ее плоды
Повсюду. Или сам
Не знаешь ты:
Чем ценен тот продукт?
Полезен он.
Не зыбок этот труд –
Обожествлен.

С природой – матушкой
Живешь в ладу.
Не дать тут ладу ж как,
Добыв еду?
Дела не грустные –
Кругом продукт.
Есть печки русские, -
Не пропадут

Грибы и ягоды,
Дерев плоды.
Всю зиму я и ты
Свои труды
За все благодарим –
Удачи рог –
Земли родной плоды.
Да славен Бог!

Он дал нам урожай –
Тепло и дождь.
В том духе продолжай!
Грустить нам что ж?
Когда опекою
Одарены,
Коль человеками
Мы рождены.

Пусть ручки грубые
И ноготки
Не многим любые,
Но без тоски
На них гляжу, без слез.
Герои ведь.
Спасают от угроз
И козней ведьм.