Тернистый лёд

Бизяев Максим Дмитриевич
Девочка робко ступает на лёд.
Голос туда материнский зовёт.
И есть мечта - фигуристкою стать,
Лёд покорить, как отважная мать.

Девочка с полки хватает коньки.
Бежит на каток, а шаги так легки.
Но только по льду она делает шаг,
Лёд с ног её валит на землю, как враг.

Но силы собрав, она смело встаёт,
Без страха ступает обратно на лёд.
И знает она, что, шагая по льду,
Шагает она по дороге в мечту.

И знает, что путь её будет тернист.
И первое тернье - отец хоккеист.
Кататься на льду запрещает он ей.
Запреты сильны, но мечта всё ж сильней.

Паденье, и снова вернулась на лёд.
И вот уже мчится свободно вперёд.
Никто и ничто, пока сердце стучит,
С заветной мечтой её не разлучит.

Стихотворение написано под впечатлениями от фильма "Лёд 2".