Страх Божий во спасение! Пс. 33

Людмила Светлова 3
   Размышления над Псалмом 33

Благословен Господь - Творец миров,
Хвала Ему да  будет непрестанно,
Он избавляет  душу от оков,
Пою я Вседержителю :"Осанна! "

Пусть кроткие услышат эту  весть
И наше словословие сольется-
Благодаренья радостная песнь 
В едином духе Богу  вознесется!

Взыскал я Бога и услышан Им-
Меня  Он от опасности избавил
И откровеньем просветил Своим,
В стыде неразуменья  не оставил!

Он Ангелу небесному дал власть
Охраной  ополчаться во спасенье
Боящихся Его, чтобы  не  пасть,
Когда с  врагом души идет сражение!

Вкусите и поймете -  благ Господь,
Блажен, кто на Него лишь уповает,
Всегда готов за верных побороть,
Боящихся Его оберегает!

Народы терпят беды и нужду,
Но кто  Христов- не терпит смертной жажды,
И знает  долголетья полноту,
На добрые  дела, слова  отважный!

Удерживает он уста  от зла,
Язык свой от коварного лукавства,
Но ищет ближним мира  и добра,
И помышляет о Небесном Царстве!

Взирает Бог  на праведных Своих,
Вникает в их смиренные моленья
И  благами   увенчивает их,
В путях хранит  и дарит избавленье!

И все, кто уповает на Него
Своей надежды в век  не постыдяться-
Узрят однажды Бога Самого,
И пред Его величием склонятся!